В свете ночных дорог

Иван Байдин
В свете ночных дорог
Твой силуэт, словно знак:
Льются слёзы и боль, между строк -
От того, что опять одна.

Серпантином заверчен мой путь:
Повороты крутые Судьбы -
Я тебя постараюсь вернуть,
А, иначе, и смысла нет жить.

Поворотами, виражами
Наша жизнь, словно трасса, полна:
Соглашаемся мы, возражаем -
И любви возрастает цена.

Если ждёт на пути тупик:
Развернуться и задний ход -
Я хотел от тебя уйти,
Но, не вышло, тогда, вперёд!

В свете ночных дорог
Путеводной мне стал звездой,
И любовь обрести помог
Образ яркий, любимый твой!

Поворотами, виражами
Наша жизнь, словно трасса, полна:
Соглашаемся мы, возражаем -
И любви возрастает цена.

2022