Охраннику валютки Виталию М

Мигель Диас
На работе он чист и наглажен -
Даже стрелка видна на шнурке,
Неподкупен, суров и отважен
В этом замкнутом, тихом мирке.

Кобура с пистолетом пугает,
Но не честного фраера, нет! -
Ведь в валютку за день забредает
Разношерстный людской контингент.

Так что ствол не для праведных граждан!
Ну а коль надоел белый свет,
У Виталия тайно заряжен
Крупной дробью ручной арбалет.

Если вы вдруг возжаждали смуты,
Этой дроби взъерошится рой:
На защиту казённой валюты
Встанет грудью последний герой!

Если вы захотели вдруг славы,
Став грабителем маленьких касс,
Он завалит не слева и справа,
А дыхнёт перегаром на вас.

Если вдруг вы возжаждали денег,
Не случится в валютке ЧП:
Вас по фейсу Виталий заденет,
Взяв за дуло тяжёлый ТТ.

Если кто-то, пускай ненароком,
Не увидит в охране преград,
Наглецу это выльется боком
Через русский живительный мат!

Избегайте любые излишки
За дверным широчённым стеклом! -
У Виталия тоже нервишки
И с похмелья дубовый облом.