Ленивый кот

Ольга Семаева
На скамейке у ворот
Спинку грел ленивый кот.
Никого не трогал он,
Сладко спал и видел сон.
На скамью слетела с клёна
Агрессивная ворона.
Хулиганить захотелось.
У скамейки повертелась,
На кота косила глаз:
Разбужу кота сейчас!
Кар! – кричала, что есть мочи.
Просыпаться кот не хочет.
- Ишь, разлегся здесь, прохвост!
Дернула кота за хвост.
Кот зевнул, сверкнули зубы.
Выгнул спину, пышный хвост.
Стал большим в мохнатой шубе,
Потянулся во весь рост.
Показал с когтями лапы,
И скамейку поцарапал.
Испугалась вдруг ворона,
Расхотелось ей кричать.
Улетела в крону клёна
Птичек маленьких пугать.