В кармане Бога

Юрий Горский
В небе радуга — пестра —
файер-искрами искрит:
блещет блёстками с утра,   
будто бисер-лазурит —

перламутровый горох,
драгоценностей каменья.
Биржевой торговец-лох
их скупает, словно звенья

той цепи, что не оденешь
на себя, как талисман.
Это как наверх ступени —
к Богу прыг — и прям в карман.

12-го числа 4-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2021
[22/03/2022]