Мишки в сосновом лесу

Юлия Гишьян
По картине Ивана Шишкин «Утро в сосновом лесу»

Невероятно... лес реалистичен и могуч,
Поваленное древо, ветви распростёрты
И солнца осторожно пробирающийся луч,
Границы между вымыслом и подлинностью стёрты.

Глубокие овраги, чаща и туман,
Мишутки озорные с мамой строгой
Устроили игривый детский балаган,
Медведица глядит на них с тревогой.

Художник нас умело погружает
В лесную атмосферу, повседневность
И зритель будто ненавязчиво вдыхает,
И хвои аромат, и полотна душевность.