Сплетни

Владислав Кузин
            
           Клянутся,чистой правдой называя,
           На лавке у подъезда,в день-деньской,
           Старухи рьяно сплетни раздувают.
           Как будто,в стеклодувной мастерской.

           Ни Бога не боятся,и ни чёрта.
           Из мухи быстро делают слона.
           Когда виновен маленький мальчонка,
           Тогда у них виновна вся страна.