буди меня

Хелена Фисои
третья мировая спецоперация
новая опция грандиозная акция белые гроздья акации
бомбардировщик над польшей
что-то в тебе жаждет длиться дальше и дольше
что-то готово прерваться на самой высокой ноте
вынуть сердце вот оно
господи – на!
мгновенное снимающее кожу лето
бесконечная ядерная зима
пусть только останутся дети
желторотые несмышлёные смартфонные йети
пусть изобретут свой велосипед
переживут сто маленьких радостей и больших бед
дозреют однажды золотым колосом
по наволочке плывёт белый шум голосов волосы
вижу чёрную птичку с оранжевым клювом
может это бабушка
может смерть что заберёт многих в июле
тормошишь меня будишь
кофе будешь?
в любимой с трещинкой чашке
пожалуй...
пожалуйста буди меня как можно чаще