На краешке стою...

Григорий Оклендский
Мир суров, жесток, непрочен,
По-мужски суров - убойно.
Мир по-женски непорочен,
Я на краешке стою…

Небо - порванная скатерть.
День отвесно смотрит в пропасть.
Ночка страхами накатит,
Колыбельную спою.

По земле шагает смута.
Искореженным металлом
Салютует небу утро.
Я на краешке стою…

В городах - полынный холод
И собаки в камуфляже.
Шар земной войной расколот,
Удержаться б на краю.