Всё помнит Русь

Валентина Тимофеева Тыщенко
Всё помнит Русь - И звоны стрел калёных,
И взрывы бомб, и слёзы матерей,
Героев сотни заживо сожженных
И страх в глазёнках маленьких детей.

Всё помнит Русь. И помнить будет вечно,
Какую цену заплатил народ,
В борьбе с фашизмом - злобным, бессердечным...
...Сапог фашистский больше не пойдёт,
Топтать землицу милую, святую,
Что наши деды защитить смогли.
Хоть цену заплатили дорогую,
Но от фашизма мир уберегли.

И стоя, в майский день, у обелиска,
И в небо запуская голубей,
Поклонимся героям низко - низко
За мир, за счастье внуков и детей.
                март 2022 года
                Валентина Тимофеева