Музе к Дню Поэзии

Александр Николаев 21
А музе призрачной со мной непросто,
Я раздолбай, и никакого ГОСТа
На строчки, непроложенность и кнут,
А годы от девичества так гнут.

Приходит муза вовремя, однако,
Не для меня. И в час седого мрака,
В минуты запредельной пустоты,
Когда в душе нагадили коты.

И редко в миг неясного восторга,
И никогда в века лихого торга,
Когда сдают в наём свои мечты...
Но, всё-таки мы иногда на Ты!