Carpe diem

Пахом Бердянский
Когда с утра проснулся на работу
И сразу понимаешь – неохота!
Зарплата всяко превратиться в тыкву,
Ведь к сводкам с фронта мы уже привыкли.
Так жаль потратить день на суету,
Не лучше ль пузо почесать коту,
Набрать еды и сериал включить,
Родителям в Саратов позвонить,
Пыль протереть, пропылесосить дом,
Семейный полистать фотоальбом,
И дочитать заброшенную книгу,
Без спешки, наслаждаясь каждым мигом..
А можно просто вдрабадан напиться!
Лови момент, как в кулаке синицу
Зажми, не дай ему растаять и уплыть,
Ведь завтра "завтра" может и не быть:
Ни тех, кто делит "наших" и "не наших",
Ни тех, кто из страны бежит подальше,
Ни гугла, ни телеги в интернете,
Ни планов в Геленджик сгонять на лето,
Ни надоевшей телепропаганды,
Которой все загружены по гланды,
Ни аватарок с флагом желто-синим..
Лови момент, дружище, carpe diem!