Венок шрапнелек

Аркашес
УДИВИТЕЛЬНЫЙ СКЛЕРОЗ
У моего соседа удивительный склероз!
Стихи Шекспира наизусть он шпарит,
Холодною водою обливается в мороз…
Но помнить возраст свой он не желает!

МАСШТАБ ПОНЯТИЙ
Роль Ковра играет в доме Коврик —
Это никого не удивляет…
Удивляет невысокий Холмик,
Что большую Гору закрывает.!

БАСЕНКА-ПОБАСЕНКА
-А мы,дети,берёмся откуда? —
Просит маму сыночек сказать.
-От верблюда,сынок,от верблюда,-
Верблюжонку ответила мать.

ДОМИНО ТЫ,МОЁ ДОМИНО…
В игре,где прославляют всем известного Козла,
Возник скандал острейшего формата:
Один кричал:-Да ты тупее старого осла!..
Другой в ответ:-Заткнись ты,морда демократа!..
Сказали зрители,стоявшие тут рядом:
-В такое «Домино» играть в Госдуме надо!

ОДА СВЕТОФОРАМ
Разноцветное горенье
Регулирует движенье…
Постоянное движенье,
Чтобы не было беды!
Пешеходы и «Моторы»
Обожают светофоры,
Уважают светофоры
За их добрые труды!

ИЗ ПРИЗНАНИЙ ВЕТЕРАНА
Давать оценку нашей жизни трудно:
Бывало - Минус,но чаще бывал Плюс!
Её любить и восхищаться нужно!
И не забывать Советский наш Союз!

ВЕЧНОЕ СРАВНЕНИЕ
«Зло летает на крыльях,
добро ползает на черепахе».(Вольтер)
С времён Вольтера каждый знает,
Что птицей чёрной Зло летает…
А в осторожном вечном страхе
Ползёт Добро на черепахе!

ВСЕМ НАМ УРОК
«Руководить — это значит не мешать
хорошим людям работать!»(Пётр Капица)
Российский академик Пётр Капица —
Как нам таким учёным не гордиться! —
Совет его для всех нас, как зарок,
А нашему Правительству — урок!

ПОСТУПОК
«Если не желаешь видеть дураков,
разбей своё зеркало!» (Ф. Рабле)
Взмахнула моя правая рука —
И я не вижу больше дурака!
И стало мне совсем-совсем не жалко
Нести осколки зеркала на свалку!

БЫВАЕТ ВСЯКО…
Бывает — выпадет «орёл»,
Бывает — выпадает «решка»…
Иной кричит, что он — король,
Хотя по факту это — пешка!