Знаю мало, помню много

Ирина Поликарпова 2
Знаю мало, помню много.
Ничего не понимая,
Выбрала себе дорогу,
Заведённая, шагаю.

Что мне надо, объяснили
И обрисовали цели,
Но почти что не любили,
И почти что не жалели.

Искушая, наблюдали-
Упаду? Умру? Воскресну?
И ругали за печали:
Мол, они всегда не к месту.

Мир-то рядом совершенный -
Пропуск в рай, и не иначе,
Всё в нём искренне и ценно.
И о чём я только плачу?