Конёк-Горбунок

Виталий Часов
Корова коню отказала
Намедни, читала, мол, в книжке
Ты очень уж странный, сказала
Непарнокопытный ты слишком

Ты знай, что родилась я гордой:
Ты ржешь, ну а я-то мычу
Куда я с рогатою мордой
С тобою потом залечу?!

Коню отказала корова
Но радостно глазки блестели
И шанса скрестить хромосомы
Они избежать не имели

Природа – великий генетик
Перечить любви ей не гоже
И глядь, появился на свете
Конек-Горбунок, иль похожий