Три брата. Метасказ

Михаил Гуськов
Нам явлено Свыше библейское сходство:
Где Каин - там Авель, а приз - Мариуполь,
Тут битва идёт не за доллар иль рубль,
Два брата сражаются за  первородство.

Один называет себя Пограничным,
Его австро-ляхи таким окрестили
И русскую речь позабыть подучили,
Заставив от брата отречься публично.

Но истины скоро откроются веки,
И Киев с Москвою помИрятся в Минске,
Три брата обрящут себя во единстве,
Чтоб Троицу Божью прославить вовеки.