Тебе я внемлю

Марина Мэлих
Господи, спаси и сохрани…
Когда шторм и волны рвутся в небо -
Жажду утоли и дай нам хлеба,
Маяком отсвечивай вдали!

Души все заблудшие молиться
Научи и путь им укажи –
Как к родному берегу прибиться,
Не завязнув в беспощадной лжи.

Разорви удушливые путы,
Чтобы мы могли дышать и жить!
И где этот берег – подскажи,
Чтоб его с чужим не перепутать…

От потерь и бед нас огради…
Страшная, немыслимая небыль –
Дым войны затягивает небо!
Сердце разрывается в груди…

Всех спаси, Господь и сохрани,
Когда бомбы падают на землю –
Маяком отсвечивай вдали,
Сбереги людей. Тебе я внемлю...