На Правду ставит Ложь в лукавстве бытия

Сергей Владимирович Евдокимов
"И у тебя ПРАВДА,  и у меня ПРАВДА,
и у него ПРАВДА, и у всех ПРАВДА,
только ПРАВДЫ - нигде нет!"

Русская народная пословица

*

Сонет номер 3152

На ПРА'ВДУ ста'вит ЛО'ЖЬ
В лука'встве бытия',
Ведь ПРА'ВДЫ всю'ду спло'шь:
У ка'ждого - своя'.

Где фа'кта тень, для ЛЖИ' -
Есть фе'йк разли'чных те'м,
Созда'ть те миражи',
Что бу'дут ви'дны все'м.

А лю'ди, рты' раскры'в,
ЛЖИ ве'рят, как в кино',
Свой ра'зум позабы'в,
Ведь мо'згу, всё - равно'.

Но ПРА'ВДА - чья' видна'?
Ведь И'СТИНА - одна'!

*

22 марта 2022 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Подробнее
в моей Поэме -
"ТРИЕДИНАЯ ПОЛУЛОЖЬ"