Победу новую добудем!

Нелли Вершкова 2
Когда в томительной печали
Ждешь час Победы восемь лет,
И годы эти все мечтали,
Что наконец поймет весь свет,

Что дух Победы непреклонен
И превозмогая жизни плен,
Сыновий долг детьми исполнен,
Приблизив Победный День!

Чтоб прекратить людей терзания,
Донецк и Луганск спасти,
Нужны Россией их признания,
Чтобы агрессии отвести.

От истребления снова к миру
Чтоб Украину принудить,
Пришлось вновь лидеру-кумиру
Спецоперацию проводить...

И тут же  взвыли  интеллигенты ,
И "Нет войне!" - для них девиз,
И запестрели фейки-ленты
Преподнося врагам сюрприз.

Что ж сна в те годы не лишились,
Когда республик лилась кровь
И соглашения нарушались
Иль отклонялись вновь и вновь?!

За них обидно всей России,
Вскормленных ею всех слепцов...
Хочу все ж пожелать всем силы
И различать друзей, врагов!

Без них, хоть в горести, Россия,
Не развалится, не умрет,
Они же, как вороны злые,
Ведут вновь к пропасти народ!

Мы радости все-таки добудем:
Победой новою  весной,
Чтобы спокойно жилось людям,
При возвращении их  домой!