Порокам

Василий Селиванов Другой
Семеня дорожкой лунной
Сквозь огонь и копоть,
Утонуть, не наглядеться,
И потом опять…
Вы сегодня так прелестны,
Дорогая Похоть.
Облик зверя маской умной,
Жажду с примесью безумной
Любите скрывать.

Семеня как можно чаще
По пути прямому…
Вы сегодня так прекрасны,
Дорогая Лень.
Напрягаться понапрасну -
Это так знакомо…
И не знаю чувства слаще
Я, с надеждою смотрящий
В следующий день.

За меня мою дорогу
Пусть идут другие!
Через пять минут, привычно,
Не желаю быть…
Две забавные сестрички,
Скромность и Гордыня,
Две милашки - недотроги…
Сколько лет, а всё не могут
Стульчик поделить.

Все дорожки замыкая,
Скручивая в точки…
Господа, гасите лампы -
Солнышко взошло!
Выпивай скорее залпом,
Не поможет точно.
Бесполезность, дорогая,
Что унылая такая?
Всё.
Уже.
Прошло.