Поэт парит..

Олег Стражалковский
Поэт парит.. Кому-то дико?
Внизу немало сладких снов.
Внизу немало лиц безликих
И привлекательных оков..

Внизу немало громких песен
О том, что можно и нельзя..
Там хорошо, но мир там тесен..
По крайней мере, для меня.

Мне подавай бескрайность неба
И бесконечность облаков!
Туда я рвусь, земного плена
Избыть мечтая и оков!

Туда зовет, влечет и манит
Вселенной негасимый Свет!
К нему я простираю длани
И у него прошу совет!

Поэт парит.. И дела нету
Ему до "следствий" и "причин"..
В потоке Неземного Света-
Его служения почин..

И тем живет, что крохи Света
Он превращает в глыбы слов!
Таков нелегкий Путь поэта..
В нем Свет- Основа всех основ!

Поэт парит над Суетою..
Парит над Жизнью.. Над Судьбой!
Над смутной Дымкой Золотою,
С поднятой к Небу головой!!