Сорок четвёртый день рождения

Валентина Ивановна Богданова
С утра снежок припорошил
Скамейки и дорожки.
Он нас порадовать решил
Своей красой немножко.
А в полдень яркие лучи
По городу скользили
И в говорливые ручьи
Снежинки превратили.
Звучали птичьи голоса
Чудесной, дивной трелью.
И возвестили небеса,
Что кончились метели,
Что март-проказник отыскал
Весеннюю тропинку,
И нам представил календарь
Ярчайшую картинку.
Сегодня красный день в семье
И праздник очень важный:
Четвёрки две во всей красе
Сияют лишь однажды.
А если вместе их сложить,
Получится восьмёрка -
Знак бесконечности, любви
И преданности стойкой.
Два мира разные слились
В единстве этих чисел.
В твоей душе отозвались
Добро и сила мысли.
Вдвойне счастливое число -
Два раза по четыре,
Приносит лишь успех оно
В подлунном этом мире.
Хотим тебе мы пожелать,
Наш именинник милый,
Здоровым быть,не унывать,
Вершин высоких достигать
И быть всегда любимым!