Неужто это провидение господне?

Юрий Сафин
    
Да всем хорош!
Довольно сыт, харизматичен,
его мякиной не возьмёшь,
имеет статус он столичный!
Дворец в Геленджике, приличный,
и дача — Сочи... - «Врёшь!»
Кричали СМИ, - друзья наверно,
у них то тоже виллы в Англии примерно,
У олигарха взяли яхту —
так расплатились за войну,
чиновники богаты чахнут,
счета им выставил... - Да ну?

     Неужто это провидение господне?
Да говорят: война идёт сегодня!
- Ни чё себе и что?
Срубили пласт, всё выплыло наружу,
кто взятки брал,
кто воровал.
- А как народ?
Жмут пояса опять потуже!