Лжепатриотам, покинувшим страну

Нелли Вершкова 2
Ну. где же раньше вы все были,
Когда под штурмом восемь лет
Невинные народы гибли,
Не видя над собой просвет?!

Кто же из вас замолвил слово
За прекращение огня,
Когда детишки гибли  снова,
Не зная радостного дня?! 

Когда ж надежда появилась
Нацистов к миру принудить,
Тут ваша сущность  и раскрылась:
Лжепатриотами всем слыть..

Жизнь проверяет в испытаниях
На вшивость каждого из нас,
Ведь патриотизм не в расставаниях,
Когда ждет помощи Донбасс!

Но вы, как крысы, разбежались
Вместо поддержки в трудный час:
На все попытки обижались
Спасти страдающий Донбасс!

Мы против войн со всей Россией,
Но, если наших бьют и бьют,
И нет просвета в небе синем,
Враги тревогу нам несут,

И учат нас из-за Зарубежья,
Как русскому народу жить,
То разряжаются все ружья,
Заразу-гидру чтоб убить.

А вы трясетесь над богатством,
Что вам Россия всем дала
И скрытым внутренним уродством
Вряд ли пойдут ваши дела...

Не долго музыке продлиться
В чужом пиру, в чужой стране
И будете домой проситься,
Мечтая о вчерашнем дне!