Всю ночь Земля по-бабьи выла

Любовь Лерокс
Всю ночь Земля по-бабьи выла.
Я вместе с ней…
На миг, казалось, отпустило.
Но нет… больней…
Луна руками разводила -
«Что я могу?
Кому назначена могила -
Не сберегу»…
От слёз прозревшие ослепли…
И как теперь?
Когда в крови и чёрном пепле
Таится зверь…
И мир, что собран по сусекам,
Трещит по швам…
Призвав пройти проклятье века
По головам…
Направо-ле…. - везде распутье,
И шквал смертей…
А я во сне кормила грудью
Чужих детей,
Светя свечами восковыми
Во тьме, где врут,
И гонят всех ещё живыми
На Страшный суд…
Вперёд подстегивают плетью -
Платить оброк…
За то, о чём через столетья
Кричал пророк…


«Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!»
Ветхий Завет. Книга Пророка Исаии, глава 5, стих 20.