Исповедь корреспондента СНН

Николай Бондарев 2
Воистину богаты чудесами
Корреспондента будни в наши дни:
Мы новости придумываем сами,
И правдою становятся они!

Семь раз перепечатаем мы слухи,
И сами начинаем верить им.
Судачили на лавочках старухи:
Ну разве без огня бывает дым?

Вот выяснилось: дым вполне бывает,
Ещё такой густой, что ест глаза.
А вот за правду в шею выгоняют,
Быть честным дураком сейчас нельзя!...