Жалко выбрасывать

Антон Аносов
Идет зимой который век
С небес пушистый белый снег,
Под снегом ходит человек,
Меняет время ход на бег.
___
И вот, метель метёт снега,
И вьюга страшная строга,
И враг не выгонит врага,
Кружит пурга, крушит пурга.
___
Но снег, измученный бедой,
Уставший, скрученный, седой,
Теперь совсем уже худой,
Готов, как прежде, стать водой.