В своём русле

Владимир Аркадьевич Шамкин
Уже солнце весеннее греет,
Зеленеют деревья в лесу.
Поёт соловей как умеет,
Пашет хозяин свою полосу.

Птицы гнёзда в лесу обживают,
Ярко-зелёными стали луга.
Над озёрами утки летают,
Растаяла в речках шуга.

Сеголетка, глупышка телёнок,
Веселится в соседнем дворе.
Прыгает вверх как ребёнок,
Он родился зимой в январе.

Песня из репродуктора льётся,
Про Одессу Утёсов поёт.
Голос сквозь песню  пробьётся,
Жизнь в своём русле течёт.