Послание себе

Спящая Марсианка
Задумайся умом своим усталым -
Пора узреть, что ты не там блуждаешь.
Скажи - к недостижимым идеалам
Стремясь, кого ты благом озаряешь?

Тебе ль добро быть вечно проигравшей?
Иль тем, кому с тобой уж не тягаться?
А ты потом, несолоно хлебавши,
Гадаешь, отчего тебя боятся!

Желая всеми водами умыться,
Знай: долог путь по всем возможным рекам.
Ты брось сверхчеловеком становиться -
Попробуй стать хотя бы человеком...

22.03.2022