В сентябре

Ирина Геннадьевна Липатова
Свет безмятежно на землю ложится,
Дарит сентябрь свой покой,
Вечером поздно иду на прогулку,
Луна лишь, подруга со мной.
Мимо идут незнакомые люди,
Неспешно спешат по домам,
Я наступаю на листья опавшие,
Осень бросает их нам.
Красные, жёлтые цветом обманут,
В душу заглянут мою,
Вместе с тобой в это время бродили,
В нашем любимом раю.
Осень кружила своим листопадом,
Юность давала аккорд,
Мальчик и девочка, школьные годы,
Лёгкий, лишь с виду кроссворд.
Жизнь впереди и безбрежные дали,
Кажется, нету преград,
Милые, славные мы и не знали,
Это огромный каскад.
Осень хитрила, а может смеялась,
Знала о нас наперёд,
Сколько бы счастья в дар не давала,
Столько же горем вернёт.
Я с ней согласна, не стоит заранее
Знать человеку судьбу,
Радуйтесь счастью, оно скоротечно,
Жаль, а почему не пойму.
Там в те далёкие, юные годы,
Любовь по тропинкам прошла,
Мы в след за ней, с тобой устремились,
Листвой вечерами шурша.
Множество лет и мгновений промчалось,
Все повзрослели давно,
Так и никто не поспорил с луною,
За что нам всё это дано.
Просто пройду, сентябрём задыхаясь,
Лучшее время в году,
Листья его в букет собирая,
Тебе, как привет подарю.