День Сурка

Мария Хамзина
Проснуться. Выпить кофе, съесть овсянку,
Добавить булку, чтоб наверняка.
Войти в соцсети, выстучав морзянку,
Поздравить всех, кто в ленте, с Днем сурка.

Домой с работы вечером вернуться,
Пощелкать пультом, съесть вчерашний суп,
Уснуть под сериальчик и проснуться.
И выпив кофе, выйти под грозу.

Домой вернуться в медленном трамвае,
Зайти в соцсети, лайкнуть, промотать,
Налить борща, пока он остывает,
Отправить в ленту мемчик про кота.

Привычно кружку доверху наполнить,
Глотнуть, обжечься, что ж, паршивый день.
Напялив кроксы, выйти в жаркий полдень.
…Не обнаружить собственную тень.