Городок мой...

Пермякова Вероника
Нежно пели метели
Мне в родной стороне,
Где лохматые ели
Припадают к луне,

Чтоб напиться свободы
Из небесных корыт.
Здесь, созвучный природе,
Городок мой стоит.

Вековыми корнями
Укрепившись в лесах,
Город славен делами
И растет на глазах!

Знал он яркую славу,
Знал и скромный покой,
На подоле державы
Городок мой седой.

Здесь, за пазухой мира,
Родилась я на свет.
Мне милее и шире
В мире города нет.

Я ведь родины дочка,
С бесконечной душой:
Мне бы неба глоточек,
Чтобы стих удалой.

Я ругаю свой город,
Потому что люблю,
Перед тем, кто мне дорог,
Я душой не кривлю.

Благодарности небу,
Час признаться в любви
К городку в серой неге,
Где есть корни мои...

2021 год