Меня зовут Саша

Юлия Селез
Меня зовут Саша, мне восемь. И я нарисую маму.
Синего неба глаза и русый собранный волос.
Все говорят, что ушла она очень рано.
Наверно, сестра и не вспомнит уже её голос.

А я зато помню. Помню, она ругалась.
Кричала, смеялась, молчала, мечтала, злилась.
Она всё умела, или очень старалась.
Я помню себя. Как однажды я с нею молилась.

Вечер настанет. Папа придёт с работы,
Нужно обняться. Я покажу картину.
Папа, не плачь. Как? Ну не надо! Ну что ты?
Когда мы втроём - мы вместе огромная сила!

Меня зовут Саша. Я много не знаю о мире.
И многого жду. Но, наверно, не чуда.
Мне восемь, сестрёнке моей четыре.
Рисую из памяти словно уже ниоткуда.