Маме от малыша

Юлия Селез
Ты носила под сердцем меня
Девять долгих волнительных месяцев.
И родившись прошу лишь, любя
Продолжи нести в своём сердце.

Я кричать буду много, когда
Станет страшно без рук и объятий.
И жив в памяти будет всегда
Цвет домашнего старого платья.

Я сумею на ноги встать.
И, надеюсь, ты сможешь дождаться.
Я сперва научусь убегать
И только потом - возвращаться.

Я тебя пронесу через годы
Но в руках этой тяжести нет.
В сердце детском дано от природы
Место под родительский свет.

Он лучиною в тёмное время,
Он - маяк в бурю и шторм.
Я его ничем не измерю...
Этот свет, да ещё и с теплом!

Без него как на ощупь бродить:
Я боюсь, что себя потеряю.
Лишь его не смогу я забыть,
Лишь его ни на что не сменяю.

Не туши в моём сердце любовь...
Ведь она - фундамент для счастья.
Сквозь любовь без условий и слов
Научусь я быть настоящим.

Обнимай, обнимай, обнимай!
Обнимай и не бойся быть рядом!
Я - малютка, а ты - целый рай,
Где душа расцветёт дивным садом!