Говоря со звёздами

Юлия Селез
Как разговорчивы звёзды!
Как склонен им верить ум.
Лучшее, что придумал агностик,
Лучшее, чем торговал бы ГУМ.

Достаток уже не достаточен,
Нужно, чтоб были излишки.
И запрос давно упорядочен
В эзотеричных книжках.

Ученьями не без корысти
Испещрена интерсеть,
И в поисках лучшей жизни
Осталось лишь не проглядеть

Твой ретроградный Меркурий
И твой восходящий поток.
Пока кто-то медленно курит,
Твой мир уже будет у ног.

Ты пытаешься вникнуть в природу
Мест, где дверь от тебя на засов.
Где тебе ещё до твоих родов
Удалили ключи из мозгов.

И, пытаясь вглядеться в дрожь
И пляску храмовых свечек,
Не много ли ты берёшь
На себя, простой человечек?