Сонковские зори

Владимир Петрович Григин
В сонковские зори я с детства влюблен,
С полей, голубея, смотрел в небо лен.
Я в росах купался, в просторных лугах,
И вкус пряных далей насил на губах.

Рубаху льняную мне мать отдала,
На счастье всей жизни, на все времена.
Носи ее с честью мой милый сынок,
Ты младший, но сильный России росток!

Я в этой рубашке по жизни хожу,
Тебе и России всем сердцем служу.
Исполню во всем обещанье свое,
Услышит весь мир слово чести мое!

Красоты России Бог дал описать,
И русскую речь повелел охранять.
Чтоб русские песни звучали в полях,
И синь отражалась от льна в небесах!

Над Ситью малиновый вечер бредет,
И зорьку с собою за ручку ведет.
От ветра рубаха на мне пузырем,
Мы в алых лучах над Сонково втроем!

В сонковские зори я с детства влюблен,
С полей, голубея, смотрел в небо лен.
Из глаз с умиленьем катилась слеза,
Еще голубей становились – глаза.

19. 03. 2022 г.