Андеграунд

Евгений Селюков
Слава Богу мне деньги ещё за стишата мои не дарят,
Поэт с деньгами - звучит очень вульгарно, попсово,
А то сразу отъем себе подлую мерзкую харю,
Буду требовать в райдере Джек Денеэлс или Хенесси ХО.

Хорошо, что пока ещё девушки, в своей массе,
Не репостят стихи мои себе в соцсетях на страницы,
И не лезут на улицах радостно обниматься,
И не сняться мне их покореженные радостью лица.

Хорошо, что другие мои коллеги по этой работе
Своих книжек не дарят мне, ожидая ответной,
Обязательно с подписью, размашистым, на развороте,
Непременно с пафосном диким ветхозаветным.

Хорошо, что не заставляют вливаться с тусовку,
Всех хвалить в ней, даже того, кто противен.
На самом себе был и будешь ты дальше сомкнут,
Ведь, один - ты более дерзок и продуктивен.

Хорошо ещё не иметь совсем связей прочных
С теми, кто в издательском мире всеми делами рулит,
Пользы мало, одно расстройство, уверен точно,
Не хочу, чтоб меня там как мальчика обманули.

Все поэты - маньяки! У них не в порядке с крышей,
Изнасиловать могут стихами они любого.
Хорошо себя чувствовать их на порядок выше.
Чуть повыше, совсем. И немного чуть ниже Бога.