Письмо домой

Сергей Михайлович Кашин
Рядом горе бушует заревом,
Пока, странно, весна в тиши.
Ты, от сердца теплинку малую
Отщипнув, тихо даришь жизнь.

Затворилось сердце наглухо,
На войне, знаешь, как на войне.
Я тебя не знаю плакавшей,
А сейчас не дам повод вдвойне.

Всё исправится, всё избудется,
Я вернусь, правда, ты только жди,
Может, снегом, может, распутицей,
Или летом, в грибные дожди.