Культпоход в театр

Елена Новичевская
В культпоход, в театр водили
На "Грозу" Островского.
Там Катюшу спас Чапаев
С ней доплыл до острова.

Нашей классной Марьиванне
Вызывали скорую.
Показали в русской бане
Кабаниху голую.

Жаль конечно, что мы с Мишкой
Это не видали.
Мы в компьютерные игры
Весь спектакль играли.

Как на сцене рвали страсти
Мы запомнили отчасти.
Катерина над обрывом
Что-то плакала с надрывом.
Всё мечтала птицей стать.
Над заборами летать.

Вот ведь, жили раньше люди,
В страшном сне не сниться.
Нет, айфонов, интернета
Можно утопиться.

А потом я слышал с Мишкой
Эта Катерина,
Мои  мысли прочитала,
Кинулась с обрыва.

Тут мы с Мишкой прослезились
Можно было б и спасти.
Безлимитные ВАЙ- ФАЙи
Под заборы провести.

Нет, в театр ходить полезно.
Сразу виден весь прогресс.
Обещала Марьиванна
Повести ещё на "Лес".

Хорошо ходить в походы
И особенно в театр.
Там в буфетах бутерброды
Нет уроков, нету парт.