Мой подопечный русский пекинес

Елена Чуфарова
***

Мой подопечный – русский пекинес,
Мы с ним живем и спим нога об ногу,
И у него ко мне есть интерес,
И мне с ним хорошо, не вру, ей богу…

Я для него в любой момент хорош,
Веселый, грустный или же ворчливый,
Я с ним, порой, до боли в сердце схож,
Он ждет меня с работы терпеливо…

И если я забуду променад,
Он даже в дождик мне о том напомнит,
И в коридоре будет встрече рад,
Лизнув мой нос, собачий вальс исполнит…

Мой подопечный – русский пекинес,
Его я на других не променяю,
В его глазах любовь и интерес,
И я его, как друга, обожаю!