Сердце марионетки

Евангелина Соседова
Думать о невозможном,
Не закрывать глаза.
Чей-то закон непреложный-
Нам завещал пропасть.
Сердце на тонкой нити,
Сердце марионетки.
Кружится в странном вальсе
Злобной толпе на потеху.
Нить перереж и горько
Его найти в пыли.
Сердце уже не бьется.
Сердцу нужны стихи. 
Спой же ему о чуде,
Спой о своей любви,
Чтобы оно зашлось вдруг
В стоне из под земли.
Чтобы призвало душу
Из недр тьмы ночной.
Знай, ты услышишь, душат
Криком из вне "постой".
Нить сочиняя ложью,
Нам уступи себя.
Будет совсем не сложно-
Просто убить тебя.
Бросятся пусть на меч те,
Кто предавал, как знал.
Тот, кто обрел свободу-
Боль за нее испытал.