Меня дома никто не ждёт...

Илья Аргентум
                «В доме моём темно,
                В доме меня не ждут»

Меня дома никто не ждёт,
Меня дома встречает кот,
Незаправленная постель,
Календарь из пустых недель.

На окне не цветут цветы,
Горшки бабушкины пусты,
Недопит мамочкин компот.
Полон рот бытовых забот.

Меня дома нет целый день,
Киснет суп на моей плите,
По углам шевелится пыль.
Жизнь не сказка – сплошная быль.

Прихожу сюда к девяти.
Чтоб куда-то ещё пойти,
Нужен выдох. Но снова вдох.
Дому жаль, что я там не сдох,

Куда завтра вернусь опять
Унижаться и унижать.
В моём доме опять темно,
Смотрят звёзды в моё окно,

Смотрят крестики, образа,
На их лицах кровят глаза.
В моём доме меня не ждут,
В моём доме на шее жгут

Остановит рыданий ток.
Есть горшок, только где цветок?
Кухня есть, только ужин где?
Догорать для кого звезде?

Вот он дом, только нет жильца,
Как и жизни такой конца.