Благоразумие

Нелли Вахрушева
Жизнь дважды не прожить, как не старайся,
Погасший день обратно не вернуть,
Счастливым быть и чаще улыбаться,
Понять, простить, любить и дальше в путь,

Жить не напрасно, зная, жизнь прекрасна,
И даже если очень  тяжело,
Не прозябать, не обижать, напрасно,
Нести добро, не делать людям зло.

Цикл жизни, отмеряет годы веком,
От жизни надо брать и отдавать,
Быть с добрым сердцем, мудрым человеком,
Достойные поступки совершать.

И даже в день дождливый и ненастный,
Когда любовь голубкой, упорхнет,
И  даже если вдруг исчезнет счастье,
Не унывать, всё временно - пройдёт.

Закономерность есть, закон природы,
Случается всё к лучшему - прими,
И пусть летят как птицы быстро годы,
Но главное быть честными людьми.

От трусости и подлости - подальше,
Обиды пусть уйдут, на задний план,
Злость, ненависть, себя погубит, раньше,
Исчезнет мрак, расступится туман.

Смотреть на вещи проще - всё бывает,
Испытывать на прочность - не спеши,
Надежда, вера в бедах помогает!!
Любовь, частичка пламенной души.