Бродяга

Денис Корниченко
Смотрю со своей колокольни ,
И хочется волком завыть ,
По свету полжизни мотаюсь ,
Богатства не смог накопить .

Нет дома , семьи , счёта в банке ,
Оборвыш , бродяга , беглец ,
Носки заменяют портянки ,
Корону - терновый венец .

Увы , воровать не умею ,
Ложь , сплетни , в душе не терплю ,
О прошлом , ничуть , не жалею ,
Лишь в памяти счастье храню .

Я верю , увы , в предсказанья ,
Но знать свой удел не хочу ,
Забыты мечты и желанья ,
В свободном падении лечу .

Порой , так охота забыться ,
Уйти в никуда , в вечный сон ,
В покое душой раствориться ,
Представ пред Небесным Отцом .
22.03.2022г