Любви не ломайте цветок...

Наталья Борисова Гусева
Любви драгоценный цветок
Легко поломать, не заметив,
Что счастья в нём движется сок,
Красу лепестков обесцветив

Потоками брани и лжи,
Гордыней, обидою едкой.
А после ловить миражи
Надежд, что сбываются редко.

И лишь обретя пустоту,
Где раньше любовь расцветала,
Познать мудрых слов глубину,
Которые притчею стали.

Хранить надо то, что дано,
Отбросив оковы пороков, 
Которые тянут на "дно",
Чтоб слёзы не лить одиноко

О том, что был поздним урок,
О том, что на сердце - ненастье.
Любви не ломайте цветок,
И он расцветёт ярким счастьем.