Мечты

Александр Дутов 3
Вновь кружит, играя, ветер,
По земле листву рассыпав,
А прекрасные берёзы,
Что-то шепчут нежным липам.

Я брожу, вдыхая воздух,
Переполненный озоном,
Наслаждаясь красотою,
В молодом лесу зелёном.

Только нет, в лесу зелёном,
Ненаглядной той дивчины.
И брожу я одиноко,
Пух сбивая тополиный.

Я её случайно встретил,
Чтобы надолго расстаться,
Чтобы вновь, через три года,
Мне с любимой повстречаться.

Солнце в небе ярко светит,
Что ему мои печали.
Разделяют нас с тобою,
Несказуемые дали.

Если б время сократилось,
Плотно сжавшись до предела
И любви моей незримой,
Жить во мне не надоело,

Я б на родину вернулся
И не в мыслях, как бывало,
Лунной ночью у калитки
С той девчонкой повстречался,

Но чудес на свете нету
И придётся все три года,
Только в мыслях быть с любимой
И служить на благо флота.

1977 г.