Я как то из тех

Рахний Александр
Я как то из тех
И не философ, и не тех
Корень квадратный из поэта
Не то не умею, и не это

Я как то завис
Между стенами и потолком
Как нелепый пустой эскиз
Ослабленный жизнью и уколом

Чувствую что пике
Но не без новых людей и смыслов
Хватит, наверно, уже
Воду с реки коромыслом.

Не грешник я, не святой
Но веры немного тоже
И рано ещё на покой
А ты что вот скажешь, Боже?!

"Что тут ещё сказать
Вынь вопрошаешь: «Тоже»
Ты же ещё не всё
Вот и посмотрим… Позже…"

Понял я. Не дурак
Значит можно с разбегу
Не навернуться как
Через свою же телегу

Всё, потому что из тех
Не то не умею, не это
И не философ, не тех
Корень квадратный поэта.

09.01.-11.03.22.