Сон

Александр Дутов 3
В эту ночь мне приснился сон.
В эту ночь я увидел тебя.
Нежный взгляд твоих карих очей,
Звал в туманную даль меня

Я летел за тобой во след,
В этой тёплой ночной тиши.
И звучал твой негромкий смех
Мол, попробуй ка, догони!

А потом, вдруг, навстречу мне,
Ты помчалась быстрей стрелы.
Был подобен, тот миг, весне.
Жаль, что это лишь только сны.

Я проснулся от крика"Встать"
Сновиденье исчезло вмиг,
Но успел на прощанье сказать,
Только слово одно "Вернись!"

Я не знаю, вернётся ли вновь,
Этот сон, что умчит меня,
В край далёкий, где милая ждёт
И тоскует, любовь храня!

1977 г.