Нынче снова...

Владимир Михайлович Смирнов
Нынче снова Европа потеряла лицо,
Став источником лжи, приютив подлецов.
Отреклася от ценностей. В одночасье забыла,
Как её в сорок пятом Россия лечила.
Пожилой ветеран вспоминает войну.
Зря тогда до конца не добил ту шпану,
И проросшие корни фашизма опять,
Надо будет кому-то в этот раз вырывать.
Очевидно простая у русских душа,
Всё прощать и, конечно, делать всё не спеша.
Деда внук успокоил. Он десантником был.
Покурил и рожок автоматный набил.