Матросская

Александр Дутов 3
Везде пройдём, но флот не опозорим.
В тельняшках мы на родину придём.
Встречайте нас подруги и мамаши,
Мы вам про жизнь, матросскую, споём.

Когда-то мы на службу уходили,
Нас провожали со слезами на глазах.
И наградив прощальным поцелуем,
Сказали нам подруги "Будем ждать".

Три года мы исправно отслужили.
Награды гордо носим на груди.
Ходили мы в далёкие походы,
Преград не зная на своём пути.

Мелькают в окнах стройные берёзки,
Родные села и родные города.
Мы сохранили мир своей отчизне,
Любовь для нас подруги сохранят.

Лиепая 1977 г.