Конечно, гораздо проще сказать Моя хата с краю

Ирина Кухтина Бушуева
Конечно, гораздо проще сказать: "Моя хата с краю".
И: "Я ничего не вижу, не слышу, не знаю".
И: "В уши упорно вам ложь заливают".
И: "В вашей политике вовсе я не понимаю".
Конечно, проще сказать: "Пусть одни б воевали и дальше".
И: "Это проблемы соседей, но только не наши".
И: "Божечки, пусть бы они и дальше терпели".
Но люди-то жили, словно в аду горели!
Вы сами представьте, что даже на улице драку
Нельзя разогнать, если кто-то вдруг станет плакать,
И часто её остановит лишь сила.
Вы б помощь, наверное, тоже просили.
Так дайте ж помочь тем, кто может за правду,
Войны в интернете при этом вести не надо!
Хотя б немешаньем своим помогите!
Пусть с сердцем закрытым, но с совестью чистой живите!